十一同学会网站>>关于我们>>正文
最 新 热 门
最 新 推 荐
相 关 文 章
北京十一同学会章程
老一辈革命家为"十一同学…
同学会会徽说明
同学会成立宣言
    十一同学会简介                                 ★★★
十一同学会简介
作者:同学会 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-11-24 14:33:06


    北京十一同学会是由民政部门审核登记的非营利性社会团体,1988年5月8日在北京正式成立。会员由建校以来曾在新北京十一小学、北京十一学校及万寿寺实验学校(十一学校分校)上学的校友组成。同学会成立以来,坚持组织“弘扬传统、尊师爱校、助学助教、社会公益、服务联谊”等多项活动。

  为继承发扬党和人民军队的光荣传统,联络师生感情,加强校友凝聚力,首任校长林月琴(罗荣桓元帅夫人)、副校长于慎(肖向荣中将夫人)和59届王鲁光等同学于1987年10月提出了成立“十一同学会”的倡议,并得到广大同学的积极响应。徐向前元帅为十一同学会题写了会名,聂荣臻元帅题写了“同心、同德、同助、同进”的会训。聂荣臻、徐向前等上百名老将军、老同志分别被聘为名誉会长和顾问,王鲁光同学担任第一届至第四届会长,李延同学担任第五届会长。

  十一同学会理事会由各届校友代表组成,常务理事会负责同学会的日常工作。同学会在没有政府任何拨款的情况下,团结了数千名校友,依靠自力更生、艰苦奋斗的精神,不断发展壮大。

  十一同学会会员遍及全国和世界各地,来自北京十一学校的学子们在“十一同学会”这条纽带的连接下,共同携手,不断传承着“十一精神”。

  十一同学会创办了自己的刊物《十一同学会会讯》,建立了十一同学会网站,举办了少年学军夏令营,开展了百余次丰富多彩的联谊活动,使同学友情不断增强,更加团结;使同学会激发了旺盛的生命力,在北京同类社团组织中享有盛誉和广泛的影响力。

  同学会会员对老一辈革命家有着深厚的感情,自成立以来坚持组织了几十次《重走先辈路》红色旅游,几乎走访了老一代革命先辈所有生活和战斗过的地方。还开展了向革命老区捐赠、与兄弟社团联合举办继承革命传统等活动。同学会连续五年组织了由老将军张爱萍上将题词的“金秋将军日”联谊活动,并于1997年在朝阳公园创建了由近六百位开国将帅及遗属亲手种植的“将军林”,2000年又自筹资金为“将军林”建造了一座创意新颖、造型独特的高8.1米,宽19.27米的标志性雕塑,成为北京市一道亮丽的风景线。

  十一校友对母校情深似海,在母校成立40周年时,十一同学会向学校捐赠了以林校长为原型的汉白玉雕塑《园丁》,在母校50周年时,十一同学会发动同学捐款,将112名开国将帅题词的“将帅语林”碑墙献给了母校,并为校史馆捐赠了“继承”和“发展”两幅大型浮雕。在母校成立60周年之际,十一同学会将“老校园全景图”和一对青花大瓷瓶捐献给了母校。

   北京十一同学会已经历了艰辛、快乐、团结和成功的二十四个春秋,十一同学会将在“同心、同德、同助、同进”的会训指引下,与时俱进、加倍努力、再创辉煌!

 

文章录入:admin    责任编辑:00051bzd684 
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
        网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Copyright (c)2006-2013 北京十一同学会 版权所有
    电话:13436702401 82073984 站长:韩微
    京ICP备12033414号